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Pulpo a la Gallega
… ist ein traditionelles Gericht aus Galicien, das ursprünglich bei den Stadt- und Dorffesten (Feiras) in Kupferkesseln von den „Pulpeiras“ zubereitet wurde. Die Pulpeiras waren die Frauen des Dorfes, die am Rand der Fest-Installation mit ihren eigens mitgebrachten Kupferkesseln auf Brennholz die frischen Pulpos zubereiteten.
Heute steht Pulpo a la Gallega in ganz Spanien auf praktisch jeder Speisekarte und ist eine der bekanntesten Tapas des Landes. Der Pulpo wird gekocht, in Scheiben geschnitten und auf Kartoffelscheiben angerichtet. Die Kartoffeln kochen eine Weile im Pulposud mit und erhalten dadurch ein ganz besonderes Aroma. Zum Schluss wird das Gericht mit grobem Meersalz, geräuchertem Paprika und kaltgepresstem Olivenöl gewürzt.
Wir bereiten für Sie diese köstliche Tapa nur aus frischem Pulpo nach traditionelle Rezeptur.
Preise und weitere Tapas finden Sie hier …